Назад к списку

Вся правда о белом шоколаде 

Многие люди вообще не считают белый шоколад шоколадом. Они считают, что он просто сладкий и в нем нет того глубокого богатого вкуса, который имеет темный шоколад. 

Давайте разбираться, правы ли сторонники такого мнения. 

Для начала давайте посмотрим на то, как делается обычный шоколад. Итак, сначала у нас есть какао дерево, на котором висят какао плоды (каждое весом около 500 грамм). В этих плодах содержатся так называемые семечки (какао бобы). Какао бобы сначала высушивают, а потом обжаривают. Затем какао бобы измельчают и в конце концов получаются три продукта – какао тертое, какао масло и жмых. Какао тертое используется для создания темного шоколада, из жмыха делают какао порошок, а вот для белого шоколада основным ингредиентом является какао-масло. 

Помимо какао-масла белый шоколад состоит из сахара, сухого молока и ванилина и абсолютно не содержит какао порошка. Причем в натуральном белом шоколаде какао масло должно содержаться не менее 20%. 

 Таким образом, получается, что белый шоколад все-таки это шоколад, потому, что основным ингредиентом является масло, полученное из тех же бобов, что используются при производстве темного шоколада.